準備を手軽に。子育て中の管理栄養士の弁当③

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・ごはん

・大根葉の炒めもの(作りおき)

・ニラ玉

ごぼうサラダ(出来合い)

・なます(作りおき)

 

意識してること

・適度な満足感

・ごはんをしっかり食べる

・主菜(タンパク源の卵、魚、肉)は1品、野菜2品

・作りおき、前日余りを利用して準備に時間をかけない

 

豪華な食事は飽きる。美味しい米と、適当なおかずが、毎日続けるポイントだと思う。

コンビニ飯で600円×20日=12000、結構なお金。300円程度に抑えようとすると、おにぎりまたは、パンだけの食事となり、必要な栄養は不足のリスクが高くなる。

 

毎日の食事準備の参考になれば幸いです。

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#時短